Виртуальная |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Германия |
| Замки | Мозаика | История | Национальная кухня | Статьи | |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Home - Германия - Национальная кухня | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Национальная кухня см. также Баварская кухня, Баварское пиво К особо сохраняемым сторонам немецкой жизни относятся кушанье и питье. Захотите ли Вы перекусить (знаменитое "бротцайт"), вкусно пообедать или насладиться романтическим ужином - всегда Вы встретитесь с добрыми традициями немецкой кухни. Когда многообещающе доносятся кухонные ароматы, люди ищут общения, спадает напряжение дня. Немецкая кухня добротна, она одинаково любима и ценима, как гостями, так и местными жителями. Земля, леса и воды предоставляют исходные продукты самого высокого качества .Приготовленные с любовью, они становятся кулинарным праздником. В народе такие лакомства называют "Шманкерл", слово, в котором уже звучит смакование. Ресторанное дело в Германии поставлено так, что заслуживает специальной поездки. Влияние соседних Италии, Австрии и Богемии придали многим блюдам особую изюминку. Эпоха Наполеона оставила свои следы в немецких кастрюлях, что пошло на пользу немецкой кухне. Здесь можно найти ресторан на любой вкус и кошелек. Радушные хозяева часто ведут дело, передавая его из поколения в поколение, традиция - одна из основных гарантий высокого качества обслуживания за умеренную цену. А в виде бесплатного приложения во многих ресторанах вас ожидает необычное оформление залов, напоминающее об одной из исторических или культурных эпох. Традиционные блюда различных регионов страны В баварских
пивных посетителей кормят блюдами домашней
кухни. Жареная свинина с хрустящей корочкой,
клецки и капуста, знаменитая белая колбаса
со сладкой горчицей и претцелями (крендельки,
посыпанные солью) - вот лишь некоторые из
прославленных наименований такого меню. В
гастрономическом храме Альфонса Шубека "Вагинг-ам-Зе"
(Юго-Восточная Бавария) гостей потчуют
уткой, клецками, приготовленными из теста
для претцелей или пышными клецками, тесто
для которых замешивают на сладкой закваске.
Во Франконии вам представится возможность
отведать самые лучшие колбасы - вроде
изумительных, с палец толщиной
нюрнбергских жареных колбасок. Кстати, сам
Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми
коврижками. Они особенно; популярны во
время Рождественских праздников.
Заслуженной славой пользуются и
франконские вина. Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга
- суп с блинами, капустные блюда и
традиционные блюда из макарон (Spatzle, Maulhaschen и
Schupfnudeln). Всему миру известны копченые
окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и
баденские луковые пироги. Прекрасным
дополнением к данным блюдам станут
замечательные водка и вина, которые делают
в этом солнечном регионе Германии. В
Гессене, лежащем севернее, до сих пор с
удовольствием едят зеленый соус, который
очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не
менее чем из девяти видов трав, и он
особенно хорош с говядиной и спаржой.
Лакомствами в Рейнской области считаются
маринованная говядина, картофельный салат,
ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный
соус.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сopyright (C) 2000-2012 Гольверк Ася, Хаймин Сергей |